AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Eastman T145 SM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
igor
modérateur
avatar

Nombre de messages : 19256
Age : 103
Localisation : au sud du nord, au nord du sud, bref, au centre
Date d'inscription : 17/08/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Jeu 8 Oct - 1:27

oui super!
J'imagine le tableau du bonheur simple: Manu avec sa gratte devant son ordi, madame Manu devant la télé, un feu de bois qui crépite, le chat roulé en boule qui ronronne... cheers

_________________
If you hit a wrong note, then make it right by what you play afterwards...
Joe Pass
Revenir en haut Aller en bas
Syndesmo Jean
modérateur
avatar

Nombre de messages : 16710
Age : 66
Localisation : aude
Date d'inscription : 21/08/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Jeu 8 Oct - 9:02

en effet ce preset sonne aussi tres bien avec ton Eastman.

ce qui m'amène a 2 questions qui enregistre en direct PC et qui le fait avec un micro devant l'ampli qu'on puisse comparer les sons et voir si le dispositif un peu contraignant du micro surpasse le direct PC.

autre question a De Vines, tu nous parles rarement de tes amplis, tu utilise quoi ?

_________________
http://www.myspace.com/tomsyndesmo
http://members.soundclick.com/tom+syndesmo
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que
certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/tomsyndesmo
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Jeu 8 Oct - 9:15

Bonjour Jean,

j'enregistre toujours diect PC, avec le UX2 de Line6,
donc avec un casque.

Il m'arrive de jouer avec l'ampli, qui est un
Peavey Classic 50, celui avec 4 hp de 10 pouces,
4 EL84 et 3 AX7, 50 watts, reverb...
Revenir en haut Aller en bas
manu_m
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 2751
Localisation : Biot (Antibes) - Alpes Maritimes
Date d'inscription : 14/09/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Jeu 8 Oct - 9:23

merci !

J'ai eu un Peavey classic 50 4x10... finition tweed, c'est çà ? je ne l'avais pas gardé longtemps , je l'avais échangé pour le fender équivalent, le blues DeVille 4x10... ce dernier était moins bon en "lead", moins polyvalent, mais j'aimais mieux son son clair....
Revenir en haut Aller en bas
Syndesmo Jean
modérateur
avatar

Nombre de messages : 16710
Age : 66
Localisation : aude
Date d'inscription : 21/08/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Jeu 8 Oct - 9:30

bonjour les amis

_________________
http://www.myspace.com/tomsyndesmo
http://members.soundclick.com/tom+syndesmo
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que
certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/tomsyndesmo
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Jeu 8 Oct - 9:41

bonjour Jean, bonjour Manu,

avant mon Peavey, j'avais un Twin Reverb 65 'RI, que j'ai
pas gardé longtemps car je le trouvais trop clair...

Ca revient à dire qu'on a tous nos préférences en terme
de sonorité.
Revenir en haut Aller en bas
manu_m
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 2751
Localisation : Biot (Antibes) - Alpes Maritimes
Date d'inscription : 14/09/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Jeu 8 Oct - 9:44

et en plus çà évolue ! Ce dont je te parle , c'était en 1994 je crois , et je jouais du blues avec une strat et une LP..... aujourd'hui je garderais peut-etre plutot le Peavey !
Revenir en haut Aller en bas
Syndesmo Jean
modérateur
avatar

Nombre de messages : 16710
Age : 66
Localisation : aude
Date d'inscription : 21/08/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Jeu 8 Oct - 9:47

De Vines a écrit:
bonjour Jean, bonjour Manu,

avant mon Peavey, j'avais un Twin Reverb 65 'RI, que j'ai
pas gardé longtemps car je le trouvais trop clair...

Ca revient à dire qu'on a tous nos préférences en terme
de sonorité.

et qu'on cherche a sortir ce son qu'on a dans la tete sans jamais vraiment le trouver.

_________________
http://www.myspace.com/tomsyndesmo
http://members.soundclick.com/tom+syndesmo
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que
certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/tomsyndesmo
Eric
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 2799
Localisation : Eure 27
Date d'inscription : 19/08/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Jeu 8 Oct - 10:47

moi j'ai toujours eu un son de merde en direct PC, j'ai eu 2 cartes son, une M audio et le toneport UX1, c'était pareil, quel que soit le preset utilisé le son était toujours très froid et sans âme, très très loin de la qualité de ce que je peux ententre ici de la part de De Vines ou d'autres.

et pourtant moi aussi j'avais essayé les preset de De Vines !

donc j'ai fini par acheter le zoom h2 que je met devant mon ampli, et j'ai revendu récemment le toneport à François, pour un ami à lui je crois.

pour moi l'expérience direct-PC c'est fini

ça vient peut être de mon jeu en fait, va savoir !
Revenir en haut Aller en bas
Mortimer
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 3350
Age : 37
Localisation : Tourcoing (nord)
Date d'inscription : 16/05/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Jeu 8 Oct - 13:58

Pour moi c'est un des achats en prévision mais j'hésite énormément ... Rolling Eyes scratch

Mon Korg D4 est sympa, pratique mais commence à ressentir le poids des années ... les boutons rotatifs "crachent" un peu, la prise casque commence à faire faux contact ...

J'ai pris l'habitude d'utiliser cette machine, j'ai quelques preset de reverb qui me plaisent bien et en même temps je ne supporte plus la procédure de transfert sur l'ordi qui impose le passage en mp2, ce qui dégrade considérablement la qualité et qui oblige à faire une foultitude de manip de corrections dans un logiciel de MAO ... donc si j'arrive à un résultat correct en bout de chaîne je perds aussi un temps monstrueux

J'ai Logic sur le mac et ne l'utilise pas puisque je n'ai plus d'interface audio ... le logiciel est lourd et/car très complet mais potentiellement très intéressant et très pro, j'ai aussi Audacity pour des trucs simples (et surtout pas pour ses effets catastrophiques) et hyperengine AV (plutôt orienté vidéos, mais très pratique aussi pour l'audio)

Bref j'hésites entre racheter du "hard" (genre le gros Korg comme celui de jp, ou un boss BR) ou acheter une table de mixage en firewire + micros et revenir à une solution MAO avec Logic pour la partie soft

Les investissements étant sensiblement les mêmes difficle de faire un choix ... d'autant que comme Eric je garde un mauvais souvenir de ma m Audio ... et en même temps j'aime bien le rendu chez julien avec une soluce table + cubase, ça a un côté vraiment pratique quand même

_________________
http://www.reverbnation.com/mortimer
Revenir en haut Aller en bas
http://www.reverbnation.com/mortimer
Eric
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 2799
Localisation : Eure 27
Date d'inscription : 19/08/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Jeu 8 Oct - 14:35

oui d'ailleurs je rebondis : moi j'achèterai à terme, dès que possible, un Korg comme JP et Denis, avec 2 enceintes de monitoring amplifiées et là j'aurai à mon sens un home studio plus qu'honorable qui permet ausse de répéter etc... plus qu"à ajouter un petit préamp ou 2.

j'ai pu tester récemment l'envoi direct du Ashdown via la sorti DI dans un mix pour jouer live, franchement j'étais bleuffé, moi qui m'entêtait à mettre un micro devant, je ne me prends plus la tête désormais, ça marche nickel comme ça.

je compte d'ailleur pouvoir vous faire écoute ça prochainement car j'ai un film de notre prestation à Etretat cet été qui est en cours de numérisation actuellement, et j'avais justement ce jour là envoyé le ashdown dans la sono direct.

tout ça pour dire que pour enregistrer la sortie DI de nos amplis peut faire le taf plus qu'honorablement
Revenir en haut Aller en bas
François 1er
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 2295
Age : 60
Localisation : Toujours sur une colline parfumée
Date d'inscription : 16/09/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Ven 4 Juin - 19:28

Je viens d'acheter une 145, chez
http://www.justplaymusic.com/
999$ plus le shipping



Elle part lundi
Revenir en haut Aller en bas
http://www.optim-guitare.fr
François 1er
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 2295
Age : 60
Localisation : Toujours sur une colline parfumée
Date d'inscription : 16/09/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Ven 4 Juin - 19:29

Revenir en haut Aller en bas
http://www.optim-guitare.fr
François 1er
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 2295
Age : 60
Localisation : Toujours sur une colline parfumée
Date d'inscription : 16/09/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Ven 4 Juin - 19:33

Ce sont des fins de séries, le modèle n'est plus suivi, d'où le prix

Bon, c'est pas le prix canon de De Vines, mais bon...

Elle reste proposée chez 12frets à 1700 et des bananes, négociables sûrement, ou alors ....
Revenir en haut Aller en bas
http://www.optim-guitare.fr
Eric
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 2799
Localisation : Eure 27
Date d'inscription : 19/08/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Ven 4 Juin - 19:34

n'empêche que ces eastman ont quand mm une ligne bien à elles, on les reconnait au premier coup d'oeil je trouve

ça a l'air trsès bien comme petite archtop ça
Revenir en haut Aller en bas
François 1er
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 2295
Age : 60
Localisation : Toujours sur une colline parfumée
Date d'inscription : 16/09/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Ven 4 Juin - 19:38

C'est vrai qu'on les reconnaît à la première chute de reins

Finalement, je préfère les petits gabarits
Revenir en haut Aller en bas
http://www.optim-guitare.fr
JeanBaptiste
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 8122
Age : 56
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 17/08/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Ven 4 Juin - 20:13

Revenir en haut Aller en bas
François 1er
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 2295
Age : 60
Localisation : Toujours sur une colline parfumée
Date d'inscription : 16/09/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Lun 21 Juin - 13:43

Après un long périple, ou plutôt un long standby à la douane, la voilà enfin

939 + 230 de douane, (ils m'ont tout mis les s...... ), 1169€ à la maison



C'est une neuve, modèle "discontinued", mais toujours à 1700$ chez 12fret

Petit format, très agréable, manche fin en épaisseur, très agréable aussi, le son, je vais la tester tout à l'heure à l'atelier
Son acoustique : basse discrètes, vu la caisse, on s'en serait douté, aiguës très chantant, ça me fait penser un peu à une mandoline
Elle est monté d'addario filet rond, 11/50 à vu de nez
Revenir en haut Aller en bas
http://www.optim-guitare.fr
stan_fr
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 4798
Age : 66
Localisation : Nantes, France
Date d'inscription : 21/01/2010

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Lun 21 Juin - 13:52

Table en érable ?

Beau vernis
Revenir en haut Aller en bas
François 1er
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 2295
Age : 60
Localisation : Toujours sur une colline parfumée
Date d'inscription : 16/09/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Lun 21 Juin - 14:05

Spruce top, maple back and sides

Très joli vernis en effet, ils commencent à savoir les faire
Revenir en haut Aller en bas
http://www.optim-guitare.fr
stan_fr
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 4798
Age : 66
Localisation : Nantes, France
Date d'inscription : 21/01/2010

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Lun 21 Juin - 14:51

François 1er a écrit:
Spruce top, maple back and sides

Très joli vernis en effet, ils commencent à savoir les faire

C'est du Bear Claws alors ? La photo donne l'impression d'un érable légèrement pommelé, mais je te crois.
Revenir en haut Aller en bas
François 1er
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 2295
Age : 60
Localisation : Toujours sur une colline parfumée
Date d'inscription : 16/09/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Lun 21 Juin - 14:56

Spruce top, c'est dans le descriptif du modèle

C'est vrai que le vernis donne un ton particulier, comme s'il gommait les stries du bois
Et puis bon, c'est du pin chinois

D'ailleurs, la sciure fine est encore à l'intérieur, ils auraient pu passer l'aspirateur avant de fermer
Revenir en haut Aller en bas
http://www.optim-guitare.fr
igor
modérateur
avatar

Nombre de messages : 19256
Age : 103
Localisation : au sud du nord, au nord du sud, bref, au centre
Date d'inscription : 17/08/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Lun 21 Juin - 15:31

Elles m'ont toujours paru plus grosses en photo qu'en réalité.

_________________
If you hit a wrong note, then make it right by what you play afterwards...
Joe Pass
Revenir en haut Aller en bas
stan_fr
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 4798
Age : 66
Localisation : Nantes, France
Date d'inscription : 21/01/2010

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Lun 21 Juin - 16:04

igor a écrit:
Elles m'ont toujours paru plus grosses en photo qu'en réalité.

Heu ... No comment
Revenir en haut Aller en bas
manu_m
Membre
Membre
avatar

Nombre de messages : 2751
Localisation : Biot (Antibes) - Alpes Maritimes
Date d'inscription : 14/09/2007

MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   Lun 21 Juin - 16:20

c'est l'inverse pour les présentatrices télé....
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Eastman T145 SM   

Revenir en haut Aller en bas
 
Eastman T145 SM
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Eastman T145 SM
» Eastman E-20 OM...
» Archtop Eastman 371
» Eastman ES20ss
» Eastman 503

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Guitar & Jazz :: Matos-
Sauter vers: